Зайдя на этот сайт, вы сразу же зададитесь вполне закономерным и уместным вопросом, что такое "Флейц Краффт"? Мы, студия имени этого странного джентльмена, постараемся внести ясность в этот вопрос.  Это слово состоит из нескольких составляющих. Во первых, Флейц это такое нарицательное имя, большая буква говорит здесь об уважительном нами отношении к этому предмету, так как флейц, это такой вид широкой кисти, применяемой художниками- монументалистами в настенной живописи, ну а малярами просто в покраске. Краффт же, тоже имя нарицательное и состоит оно из двух интересных объяснений, которые так или иначе, дадут более глубокое толкование этого слова. Kraft в переводе с английского крафт-бумага, на такой бумаге художники- монументалисты делают свой картон (предварительный точный рисунок, обычно углем, с которого композицию переводят на стену). Но есть и второй вариант толкования этого слова. Есть такое слово craft, которое буквально обозначает ремесло, а в созвучии с kraft-ом, дает такое понятие, как грубое ремесло, то есть занятие не для физически слабых. С работой художника - монументалиста по приложении физической силы могут поспорить, пожалуй что только кузнецы. Двойное фф здесь дает нам возможность говорить о создании "семейного" клана, по аналогии с другими ff. Ну вот, примерно такое объяснение этому интересному словосочетанию Флейц Краффт.

 
 
Яндекс цитирования
Продажа картин
Каталог сайтов Всего.RU
Каталог сайтов: Изобразительное искусство
 

   

Студия "Флейца Краффта" представляет: живопись, графику, настенную роспись, скульптуру, чеканку по металлу, декор и фотографию           

 "Мир уже стареет, пламя мудрости в нас едва тлеет, и сегодня не найдется уже никого, кто бы мог сравниться с писателями прошлого. В меру грубого и недалекого разумения здесь изложено то, что удалось почерпнуть в старых книгах, причем сделано это с краткостью и неизменным краффтовским юмором, и ежели кто-либо, читающий это, сомневается, то он может обратиться к написанному, и тогда обнаружит, что все изложенное соответствует истине."

  Чудовища показываются лишь тем, кто хочет их увидеть и успевает представить себе картину раньше, чем она разворачивается на самом деле.

                                                Фавны.

 

    Сообщается, что фавны обитали в тех местах, где ныне построен славный Рим, и поэты слагали о них песни о том, что произошли они от древних пастухов, живших во дни основания мира. Фавны появляются из червей, зарождающихся между корой и древесиной, затем падают они на землю, и у них вырастают радужные крылья, которые они впоследствии теряют, превращаясь в лесных людей.

    "..У сатиров носы крючком, на лбу рога, ноги подобны козьим, такого видел в пустыне святой Антоний"...                                                        Исидор Севильский. Этимологии.

Кривоносова Л. "Фавн".

    Что же, правда, в этом повествовании, а что ложь? Или же все это истина, достойная исследования? Круг вопросов растет, требуя обстоятельных и рациональных исследований. Есть ведь множество такого, если кто захочет, распустив крылья, полететь и проверить, то обнаружит, что все это фантазия, как например, в тех местах, о которых и поныне говорят, что там стоит город золотой на алмазном берегу, увидит он обычный каменный город, а то и вовсе скалистый берег.

    Поэт Лукан излагая о том, что фавны, обитающие в лесах, имеющие человеческий облик, а, так же, козлиные ноги, сообщает, что голова у них, однако, рогатая носы же похожи на птичьи клювы, коими собирают они плоды с деревьев. Сообщает он так же, что фавны вместе с бесчисленным множеством зверей разнообразных, слетались послушать пение лиры Орфея. Орфей же являлся кифаристом Энея и пятым из числа кифаристов древней Эллады. Лукан, ссылаясь на слова Орфея, отмечает то важное обстоятельство, что фавны порой именно слетались на звуки его дивной арфы.

А. Зинковская " Северный сатир".

   Это поистине важные слова повествуют о многом. Фавны суть, подобны бабочкам и птицам лесным, могут ли оные создания, подобно червям ползать под корой дерев, во мраке корней. Ныне же все стало очевидно, фавны крыльев своих не теряют, а посему тот, кто этому верить не хочет или утверждает противоположное, движим упрямством, а не рассудительностью: кроме того, молва утверждает, что у фавнов иногда, но очень редко видят какой-нибудь музыкальный инструмент. Нам представляется, что здесь лежит зерно истины, ибо кому, как не Орфею позаботится об этих, созданиях лесных, обучив оных дивной музыке.

Карта местонахождения фавнов.

   Однако, полагаем, что только лишенный разума осмелится утверждать, что эти чудища лесные обладали человеческой душой. Свидетельством тому житие Святого Иеронима: Увидел Антоний чудище, прозванное фавн, и спросил, что он такое и получил следующий ответ: « Я – смертный, один из тех обитателей пустоши, которых заблуждающиеся по-разному язычники называют кто фавнами, кто сатирами, кто инкубами. Я выступаю как посланец своего стада: просим, чтобы ты помолился за нас Всеобщему Богу, который как мы знаем, являлся ради спасения мира…»

    Флейц Краффт. Глоссарий. Собрание толкований библиотеки безымянного и выдуманного аббатства "Имени Утерянной Розы».

                                                                                                          Флейц Краффт. Глоссарий. Собрание толкований библиотеки безымянного и выдуманного аббатства "Имени Утерянной Розы».

                                                    

        Мыши летучие, прозванные червями Преисподней.

                                                    

 Карта местонахождения Геенны, где обитают черви Преисподней.

   Прежде возьмемся описать место, где обитают мышки летучие, прозванные червями Преисподней. О Преисподней. Преисподняя названа так, потому, что лежит исподволь земли. И подобно тому, как земля располагается посреди воздуха, так и Преисподняя располагается посреди земли. Поэтому ученые и называют ее краем земли. Это место,  находится за Египтом и Нилом, за островом Мероэ что стоит прямо посреди Нила, за Асуаном и Потерянном островом, и говорят так же, что достиг его один лишь святой Брендан. Это место, потрясающее пламенем и серой, расширяющееся внизу и сужающееся кверху. Она называются подземным озером или землей смерти, ибо воистину умирают души, туда сошедшие. Так же ее называют огненным омутом, там души человеческие, подобно камню в морской пучине тонут безвозвратно. Называют ее еще и землей тьмы, ибо погружена Преисподняя в чад или зловоние, и, случится там проходить путнику, в безумии своем забредшим в ту чадную землю, надлежит тогда двигаться ему очень осторожно, обходя облака зловония, и огненные пропасти. И еще, так же дрожь и трепет ей принесли имя Тартар, и она же Геенна, то есть земля огня. По сравнению с ее огнем наш огонь – это лишь бледная тень. Говорят так же что, существует подробная карта тех мест, но рассмеемся мы, и не будем верить такому рассказчику.

   Глубины Геенны носят имя Эреб, они полны драконов и огненных крылатых тварей, прозванных летучими бестиями или огненнокрылыми червями, позже названных невеждами и пиратами из мест эфиопских летучими мышами. Разверзшееся жерло Эреба, называется пропастью, так как, походит оно на раскрытую пасть. То место, откуда исходит вонь, называется Ахерон, то есть отдушина, ибо источается там нечестивое дыхание. По краям пропасти, как утверждает Брендан и живут огненокрылые черви.

 

Никерина И. "Черви Преисподней или мышки летучие".

    «..Существуют некие ночные чудовища, которые как стемнеет, летают между землей и Геенной огненной, пугая путников забредших неосторожно в эту недобрую землю. У них одинаковое число перьев, ртов, глаз и ушей. Дорога на те склоны трудна и опасна, но преодолев ее, узреешь, путник, места их проживания, что подобны городам кинокефалов. Из расселин бьют серные испарения, в которых эти чудища купаются как в термах древнеримских, нежа отпрысков своих. Из камня дома их, но не увидит их путник, так как сокрыты они и похожи на скалы что обретаются вокруг. И следует знать ему, что только днем можно пройти в этой местности, ночь же отдана им в полное владение. Обозрев огненные пределы Преисподней, ищи спасение в водах, которые найдешь ты на востоке, в Красном море. Там родятся жемчужины огромной величины. »

Афанасева А. " Дракула".

    Но есть и другое мнение, похожим слогом высказывалось оно в исследовании сирен, чудищ морских. Вот что говорит Вергилий об этих чудищах, обитающих на краю земли:

Кривоносова Л. "Черви Преисподней".

Зла проворней Молвы не найти на свете иного:

Крепнет в движенье она, набирает силы в полете,

Жмется робко сперва, но потом вырастает до неба,

Ходит сама по земле, голова же прячется в тучах.

Мать – Земля, на богов разгневавшись, следом за Кеем

И Энкеладом Молву, как преданья гласят, породила,

Ног быстротой ее наделив и резвостью крыльев.

Сколько перьев на ней, чудовищной, страшной, огромной:

Столько же глаз из-под них глядят неусыпно…

Флейц Краффт. Глоссарий. Собрание толкований библиотеки безымянного и выдуманного аббатства "Имени Утерянной Розы».

 

Кузнецова В. Бессонов Д. Медведева Н.  "Лулиг".

                                                О лулиге.

     Лулиг, это морское чудовище, которое согласно Аристотелю, столь удивительно, что кажется, будто природа сотворила его играючи, предпочитая всем остальным своим морским творениям. Это покрытое чешуей животное вместе с косяками рыб рыщет по глубинам моря. Когда же надоедают морские воды, оно распускает перья на крыльях, которыми наделила его природа, поднимается ввысь и вместе с птицами летает по воздуху. Правда, поднимаясь над водой, это животное плохо справляется с ветрами и, немного поборовшись со встречным ветром, возвращается обратно в море и устремляется в морскую пучину.

                                                                                                           Физиолог

Кривоносова Л.  "Саламандра".

                                              Саламандра.

     Пишут, что саламандре свойственна столь невероятная жестокость, что огонь какой бы силы не был – не может причинить ей вред, но она живет в огне, подобно тому, как рыба обитает в воде. Физиолог рассказывает о ящерице, то есть саламандре, что если она проникает в пылающий очаг или печь в бане, огонь тут же гаснет. Вот какова ее природа. Физиолог. О саламандре. Саламандра по-гречески называется стилеон. Этот род змей обитает в тех местах, где пламя согревает землю. Это большое четвероногое чудовище ужасного вида, Страшнее его среди животных и не бывает. Исидор: «Оно выделяет нити выгоревшего цвета и ткани, сотканные из этой нити сжечь невозможно». Саламандра рождается в горах на Сицилии и в местах, где есть вечный огонь. Ловят ее следующим образом: Подмечают место на горе, где она проводит по обыкновению время среди огня, затем люди, которые хотят ее поймать, разводят костры на всем протяжении пути, ведущего подальше от горы. Увидев яркое сияние только что разожженных костров, саламандра с радостью отправляется вдоль них до тех пор, пока не достигает конечной точки, однако костры за ней тушат и так, вместо того, чтобы вернутся на гору, она оказывается в руках у охотников. Некоторые говорят, что она может жить только в огне. Однако многие авторы в самых разных книгах справедливо опровергают это утверждение.

 

                                                       Слоны.

Кривоносова Л.  "Слон".

     Слоны хоть и боятся львов, но являются самими большими из известных чудищ, живущих за краем мира. Сообщается, что чудовища эти обитают у гангаридов индийцев между реками Нилом и Бриксонтом. Пирр первым повел двадцать из них в Рим на подмогу во время войны. В сражениях они несут на себе башни с лучниками и убивают врагов, поднимая их хоботами. Македонский писал философу Аристотелю, что он видел в Индии бесчисленное множество белых, черных, красных и разноцветных слонов. Чудовище, называемое Слон, совокупляется без похоти, этим оно и отличается от трагелапса. Если он желает зачать потомство, то отправляется на восток, неподалеку от Рая, где стоит дерево мандрагора; и отправляется он туда вместе с женою своей, которая первой вкушает от дерева, и передает своему мужу, и соблазняет его до тех пор, покуда он не вкусит. И когда муж съест это, слониха зачинает в своей утробе. Но когда же наступает время рожать, она входит в озеро, так, чтобы вода ей была по самые груди и так рождает своего отпрыска, то есть сына, и рожает она его в воду. И слоненок, родившись, плавает по воде и подплывает к ее груди, чтобы насытится от сосков матери. Слон же охраняет ее во время родов от змей, ибо змея – это враг слонов. Если обнаружит какую змею, убивает ее и топчет, пока та не умрет. Упавший слон уже не может подняться. Но как же ему как же ему упасть, если он прислоняется к дереву. Ведь у слона нет коленей, чтобы опуститься на них, когда ему хочется спать. Поэтому охотник, решив убить слона, подрубает дерево, к которому тот привык прислоняться. А когда слон приходит и опирается на дерево, то оно падает и слон вместе с ним. Слон кричит и тут же появляется больший слон, который оказывается не в силах его поднять. Тогда кричат оба, и появляется еще двенадцать слонов. Однако и они не могут поднять упавшего, затем они кричат вместе и тут появляется крохотный слон, который запускает свой хобот под большого слона и поднимает его. Крохотный слон обладает такой природой, что если где сжечь клок его шерсти или кусок бивня, там не появится дракон и не произойдет никакого иного зла.

                                                                                                           Физиолог

Кривоносова Л.  "Слон".

 

Если хотите посмотреть глоссарий о чудищах в другом интерфейсе, тогда вам на эти ссылки:

 Кинокефалы  Гиппокентавры  Сирены  

Наконец появилась возможность обновить фото-коллекцию. Фото будут обновляться.                        
12 февраля2008 г. Здесь располагаются"Текстуры " материалов. В дальнейшем альбом будет пополнятся и      обновляться.
                                                                         
                                                              
 
 
 
 
                                                  
                                                 наверх страницы

 

   
Сайт создан в системе uCoz